News

Acque e terre di Lombardia

Mostra della Biblioteca Nazionale Braidense a cura del Servizio archivio e beni culturali dell’A.S.P. Golgi-Redaelli inserita nel progetto Dalla terra alla tavola, vita in cucina con il patrocinio del Comitato Scientifico Expo 2015. Inaugurazione: 29 settembre ore 18.00 Durata: 30 settembre - 29 ottobre 2015 Da lunedì a sabato ore 9.30 - 13.30 Domenica chiuso.

29/09/2015 ►

Il trancio di pizza milanese. Tra sapori, incontri e ricordi

Presentazione del volume Il trancio di pizza milanese. Tra sapori, incontri e ricordi, pubblicato da Rizzoli e scritto da Roberta Schira per celebrare la leggendaria pizza.

20/05/2015 ►

Il cibo negli ex libris

La mostra è ideata e realizzata dalla Biblioteca Nazionale Braidense in collaborazione con Gianfranco Schialvino, con la partecipazione di Lions Clubs International Distretto 108 Ia1, Vecchiantico AB Collezionismo La mostra concorso è patrocinata dall’Associazione Nazionale di Exlibristi e dal Comitato Scientifico EXPO 2015.

20/04/2015 ►

Focus: il PANE

Il progetto prevede la raccolta sistematica di materiali iconografici, testuali, multimediali da proporre al portale SEMI DI CULTURA su temi attinenti all’alimentazione.

Il focus quest’anno sarà sul PANE.

Prevede le seguenti fasi:

  • Partecipazione all’uscita didattica in cascina, sulla panificazione
  • Partecipazione al Piccolo Teatro allo spettacolo “di pane in pane”
  • Focus sul PANE come simbolo e punto d’incontro delle religioni

Focus IL PANE NELL’ARTE, raccolta iconografica e rielaborazione grafica...

Scarica il *.pdf del progetto